to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 レシピ(前菜・おつまみ)
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201704<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201706
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牡蠣
相変わらず牡蠣が好きで食べまくってます。


燻製にしました。

PC66092a.jpg





やっぱワインとかビールがええよね~

PC76101a.jpg




しかし、医者からの命令で今日からしばらく禁酒だそうです。(ダンナが)

PC36127a.jpg

お気の毒 (* ̄m ̄)






ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに~ (‐人‐) ♡♡


       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
スポンサーサイト
お餅スティック
P196480a.jpg

毎年この時期になるとUPする餅レシピ^^;

餅のラザニア とか 豚バラ巻き とか。



今回はお餅を入れた春巻き。

海苔とチーズとアンチョビ入りデス。 
しっかり小麦粉でとめないとチーズが出るので注意☆

ビールのおつまみにど~ぞ♪



ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに~ (‐人‐) ♡♡


       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------


茄子ゴンゾーラのディップ
Pa808186a.jpg

なすとゴルゴンゾーラ の組み合わせが好き。
フレシネのカルタネバダに合う一品にしてみました☆

<材料:2~3人分>
茄子 小さめ1本
ゴルゴンゾーラ 70g
塩・黒胡椒 少々
バゲット 1/4本

なすは皮をむき、焼いてから包丁で細かくたたいてチーズとあえる。
塩と多めのブラックペッパーで味をととのえる。
薄くスライスし、トーストしたバゲットと盛り付けて出来上がり。

Pa508195a.jpg



スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”へ参加中♪




ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに~ (‐人‐) ♡♡


       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。