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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 レシピ(アボカド)
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アボつくね
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コレ、めっちゃ好きかもー!!
つくねの中から現れるアボカドがトロっとしてウマい!
久々に嬉しくなった一品♪

<材料:直径5cm×4個分>

(残り物でおつまみ程度に作ったので
メインにするにはちょっと少なめです)

豚ミンチ 120g
アボカド 1/2個
酒 大3
片栗粉 大1
塩胡椒
ごま
ねぎ

●醤油 大1
●みりん 大1
●酒 小1


豚ミンチに酒、塩胡椒、片栗粉を加えてよくこねる。
刻んだねぎとごまも加えて1cm角に切ったアボカドも混ぜる(壊れないように)
フライパンで焼き、仕上げに●をじゅわ~っと流し入れからめる。

※丸める時にアボカドが表面に出ていると外れやすいので
できるだけミンチで覆われるようにする。

使うアボカドは柔らかすぎると混ぜるときに崩れてしまうので注意☆






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アボ豆腐クリーム
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なめらかな味噌マヨ豆腐クリームでアボカドを和えてみた♪

<材料>
アボカド 1個
●絹ごし豆腐 150g
●マヨネーズ 大1
●味噌 小2
●すりごま 小2
●醤油 少々

●をなめらかなクリーム状になるまでバーミックスで混ぜる。
切ったアボカドを混ぜ合わせて出来上がり。
少し冷やしてからど~ぞ☆

めんどくさいけど豆腐クリームをバーミックスで
クリ~ミ~に仕上げるのがポイント☆
『白和え』ではなく『クリーム和え』なので!(←小さなこだわり)




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アボチキンのスパイスクリーム焼き
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スパイスの効いたクリームソースで
アボカドとチキンをこんがり焼き上げました☆

<材料:2人分>
鶏モモ肉 1枚
アボカド 1個
牛乳 250cc
●小麦粉 大2
●ターメリック 小1/2
●ガラムマサラ 少々
●クミン 少々
●レッドペッパー 少々
バター 5g
砂糖 ひとつまみ
塩胡椒
粉チーズ 少々


●を混ぜ合わせたころに少量ずつ牛乳を加え、ダマにならないようによく混ぜる。
フライパンに流し入れ、ゴムベラでなめらかになるように混ぜながら
ふつふつと沸騰するまでになったら火を止め、バターと砂糖と塩胡椒を加え冷ましておく。
鶏肉は軽く塩胡椒し一口大に切って炒める。
出来上がる直前に同じ大きさに切ったアボカドも加えて軽く炒める。
耐熱皿にアボカドとチキンを入れて、上からソースをかけて粉チーズを少々かけ、オーブンで焼く。




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