to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 レシピ(れんこん)
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201708<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201710
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
明太あんの蓮根饅頭
Ps287641s.jpg

和食に合うというフレシネのコルドンネグロ。
ということで、大好きな蓮根饅頭に、大好きな明太子を使って
メッチャ美味しい一品 出来ましたー☆

[明太あんの蓮根饅頭]の続きを読む
スポンサーサイト
蓮根の湯葉包み蒸し
PA128041a.jpg

ポイントは蓮根をチン♪
すりおろした蓮根に海老や銀杏を入れて 湯葉で包んで蒸しました。
モチモチの蓮根とトロトロのあんが相性バッチリ☆
長芋と蓮根のチーズ焼き
081203181.jpg

以前、長芋だけで作ってたチーズ焼き。
今回は蓮根も入れてボリュームアップ^^

<材料:2人分>
長芋 150g
蓮根 100g
(ベーコン 1~2枚)
とろけるチーズ
醤油
塩胡椒
パセリ

<作り方>
蓮根はコロコロに切って酢水につけておく。
長芋も同じ大きさにコロコロに切る。
小さく切ったベーコン、蓮根から炒める。途中で長芋も入れて炒める。
塩胡椒と香り付けに焦がし醤油を少々。
ココットに入れてチーズをのせてトースターで焼く。

メモ: 長芋はしっかり炒めるとホクホク、サッと炒めるとシャキシャキします。
お好みで炒め時間を調整してください。
以前はベーコン入りでしたが、今回は省略
チーズ乗せてるから一緒やけど^^;


ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
 
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。