to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 レシピ(大根)
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201704<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201706
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
柿なます
PC040307a.jpg

なんのことない普通のなます。
人参のかわりに柿で。 
甘いので酢に加える砂糖は控えめで作りました。

てゆーか、もう柿の季節も終わりか・・・。

PC040313a.jpg

お正月はいつもと同様 柚子 で作る予定。 

今年もおせちはちゃちゃっと簡単なのだけ作って、買ったの詰めよう♪

伊達巻 も参考にしてみてね☆

08123106a.jpg


今年もあと一週間きったで!!




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    
 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに(‐人‐)♡



       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
スポンサーサイト
大根の梅煮
0808071330.jpg

夏にあんまり美味しくない大根が当たった時に思いついた一品。
梅でサッパリ味に仕上がりました。
今ならもう安くて美味しい大根が手に入るけどね^^

<材料:2~3人分>
大根 500g
●だし汁 2カップ
●梅干(つぶす) でかいの2個
●みりん 大1
●塩 少々
大葉 適量

大根は食べやすい大きさに切り、●と一緒に圧力鍋で柔らかくなるまで煮る。
※普通のお鍋でコトコトやってもいい。
大葉をトッピングして出来上がり~☆

夏なら冷やして食べても美味しいよー^^


ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    
 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに(‐人‐)♡



       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

大根と干し貝柱の煮込み
P6101733ks.jpg

大根を干し貝柱と一緒にトロトロに煮込みました。
味付けは塩だけ!!!貝柱の美味しいダシが効いてマス♪

<材料:2人分>
大根 250g
干し貝柱 70g
水 300cc
青ねぎ 3本
塩 少々
水溶き片栗粉 適量

干し貝柱を水につけて戻す。柔らかくなったらほぐして、戻し汁ごと鍋に入れる。
大根は短冊切りにし、鍋に入れて柔らかくなるまで貝柱と一緒に煮込む。
煮汁がすくないようなら途中でたす。水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩で味をととのえる。
仕上げにネギを軽く混ぜ合わせて出来上がり。



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。