
蓮根の食感がポイントのあんかけごはん。
<材料:3~4人分>
鶏挽き肉 180g
●酒 小1
●醤油 小1
れんこん(粗みじん) 80g
大根(おろす) 150g
えのき(1/4に切る) 1/2袋
○だし汁 200cc
○薄口醤油 大1.5~
○みりん 小2
水溶き片栗粉 適量
ねぎ 適量
七味唐辛子 お好みで
挽き肉に●で下味をつけておく。
鍋に少量の油を熱し挽き肉を炒め、れんこんも加えて炒める。
鍋に○を加え、大根おろし、エノキも加えてひとに煮立ちしたら片栗粉でとろみをつける。
ねぎを入れてアツアツご飯にかけたら出来上がり。
お好みで七味をかけてど~ぞ。
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