to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 レシピ(サラダ)
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202003<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202005
キノコのマリネさらだ
0803271922.jpg

普通だけど、サッパリおいしい☆

<材料:2人分>
ぶなしめじ 大1株
ブナピー 1株
●白ワインビネガー 大1
●水 大1
●砂糖 小2弱
●EVオリーブオイル 小1
●鷹の爪 小さいのん 1本
●ドライパセリ 少々
ガーリックパウダー・塩・ブラックペッパー 少々

<作り方>
きのこは乾煎りして水分を飛ばしてから冷ましておく。
冷めたらあわせておいた●とよく混ぜ合わせ、塩・GP・BPで仕上げる。
よく冷やしたほうが美味しいデス。

<メモ>
フラトンで食べたハイティーのオープンサンドにのっていたキノコのマリネが
美味しかったので再現しようと思ったが・・・別物になりました(爆)




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 
カッテージチーズのサラダ
0802271900.jpg

カリカリにしたにんにくチップとベーコンで休日の美味しいサラダ、出来上がり~☆

<材料:2人分>
カッテージチーズ 100g
トマト 大きめ1個
ベーコン 30g
にんにく 1片
オリーブ 4~5個
パセリ(みじん切り) 適量
EVオリーブオイル 大1
塩・粗引き黒胡椒 少々
お好みのグリーンリーフ 適量

ニンニクはスライスして多めの油で弱火でカリっと。パセリはみじん切り、オリーブはスライス。
ベーコンは炒めてカリカリベーコンに♪
トマトは食べやすい大きさに切ってガーリック以外全部混ぜ込み、オリーブオイルと塩胡椒で味付けし、食べる直前にガーリックを散らして完成。

<メモ>
ガーリックは弱火でじっくり多めの油で炒める。トッピングする際は食べる直前に。
砕いてから乗せてもイイです♪


ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 
うなぎの春巻きサラダ
NEW
081205181.jpg

うなぎを生春巻きの皮で巻き巻きしました。長イモの食感が◎

<材料:4本分>
ライスペーパー 4枚
うなぎの蒲焼 1尾
長芋 10cmくらい
人参 1/2本
レタス 2枚
うなぎのたれ 
粉山椒

<作り方>
人参とレタスは千切り。長芋は太めに柵切り。うなぎも細く切る。
すべての具を水で戻したライスペーパーでしっかり巻いたら出来上がり。
普通の生春巻きのようにスイートチリソースで食べてもいいですが
うなぎのタレと山椒がやっぱり合います♪



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.