to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 レシピ(魚介類)
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201712
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
あんかけオムレツ
P8717472a.jpg

長芋入れたらふわふわでビッグな明石焼きみたい♪

<材料:2人分>
たまご 3個
長芋 100g
ゆでだこ 100g
チーズ 40g
青じそ 4枚
顆粒だし 少々

●だし汁 200cc
●薄口醤油 小2
●みりん 小2
●塩 少々
●水溶き片栗粉 適量

たこは食べやすい大きさに切って塩胡椒しておく。
長芋はすりおろし、たまごと顆粒だしとよくまぜておく。
●であんを作っておく。
油を熱したフライパンに卵を一気に流し入れ素早く混ぜる。
火を弱めてたこ、チーズ、しそ(半量)を入れて卵を半分に折る。
蓋をして、チーズが溶けたかな、と思ったらお皿に盛り付け、あんをかけ
残ったしそをトッピングして出来上がり。


ジムで見てたTVでやっててん。
たぶんキノコとか入ったヘルシーな和風オムレツやったけど
チーズ入りの高カロリーなオムレツになってしまった(笑)

P5217481a.jpg
普通のオムレツのときみたいに急がなくても
長芋のおかげで卵が固まらへんねん。 ふわふわやで~♪




ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに~ (‐人‐) ♡♡


       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
スポンサーサイト
ブームなので・・・
ど~も。牡蠣星人です。

牡蠣ブームのようなので、チョット前の牡蠣日記。



牡蠣味噌ってのをもらったので、牡蠣に塗って焼きました。
むっちゃ牡蠣!!濃縮牡蠣!ってカンジ。


こーやって、焦げ目がつくまで焼くと味噌が香ばしくて美味しい♪

P997281a.jpg




ネギをいっぱいのせて食べました。

P2297291a.jpg




これは別の日に食べた牡蠣味噌で作ったチャーハン。

うーん・・・。 

白ゴハンにのっけて食べたほうが味噌の味がわかって美味しかったかな。

P247687a.jpg




そして、毎回色んな人に教えてもらって
やろうやろうと思いながら忘れてた食べ方、
ついに初体験!!!

P727252a.jpg




コレです! 

P1297258a.jpg
ちょっとハマりそう♪

外国ではポピュラーな食べ方らしいなぁ。
え?日本でも??





ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに~ (‐人‐) ♡♡


       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
フル~ティ~な・・・
何料理に見えます??

P9687924a.jpg





答えはコレです。

P047883a.jpg

サーモンとりんご!
鮭の切身を4枚にスライスしてリンゴを巻いて焼きました。





ソースはバルサミコ煮つめて、小粒のレーズンを加えてみました。

P207911a.jpg

最初はアボカド巻こうと思ってんけど、まだ青かったので
横でヒマそうに転がってたリンゴを使ってみた



イマイチでした(爆)






ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに~ (‐人‐) ♡♡


       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。