NEW

やっと見つけた!!ゴーヤの美味しい食べ方!!
ミラノ風カツレツもどきの衣でカリッとサクサク☆ビールにもピッタリ♪
<材料:2~3人分>
ゴーヤ 1本
●パン粉
●粉チーズ
●乾燥パセリ
●ガーリックパウダー
●塩・粗引き黒胡椒
濃い目の水溶き小麦粉
<作り方>
ゴーヤは8mmぐらいにスライス。白いわたを取り除いておく。
パン粉に1~2割程度の粉チーズと他の●を混ぜておく。
水溶き小麦粉をつけてから●をまぶし、油を多めに入れたフライパンで
こんがり焼く。
メモ: ゴーヤ苦手な私がハマりました!!
そのままでも美味しいけど、ケチャップ付けても(b^ー゜)♪
ゴーヤ苦手な人も・・・
ポチッとしていただければ嬉しいデス
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう
------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------


やっと見つけた!!ゴーヤの美味しい食べ方!!
ミラノ風カツレツもどきの衣でカリッとサクサク☆ビールにもピッタリ♪
<材料:2~3人分>
ゴーヤ 1本
●パン粉
●粉チーズ
●乾燥パセリ
●ガーリックパウダー
●塩・粗引き黒胡椒
濃い目の水溶き小麦粉
<作り方>
ゴーヤは8mmぐらいにスライス。白いわたを取り除いておく。
パン粉に1~2割程度の粉チーズと他の●を混ぜておく。
水溶き小麦粉をつけてから●をまぶし、油を多めに入れたフライパンで
こんがり焼く。
メモ: ゴーヤ苦手な私がハマりました!!
そのままでも美味しいけど、ケチャップ付けても(b^ー゜)♪
ゴーヤ苦手な人も・・・
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう

------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
スポンサーサイト
※今、お腹がすいている人は読まないで下さい(笑)
7月28日土曜日。晴れ。やっぱり猛暑。
奈津子「ネットの友達とランチ行くねん♪」
旦那「きっしょ~~!」
休みの旦那を放っておいて出掛けた時刻は、午前10時。
待ち合わせは、やっぱり三宮の「噴水のない噴水前」
前回のまぐちゃん・ゆうちくんに加え、初対面しょこちゃん・せなちゃん。合計5人の関西組。
でもやっぱり不思議なもんで、まったく初対面なカンジがしなかった。
会うなりキャーキャー言いながら、フラワーロードを南下し、予約しておいた「ロビンソン」へ
お店に入るとパンを焼いてるイイ匂い~!!

オシャレな店内で、『ロビンソンランチ』を食べました。
ドリンク、サラダ、メインの肉料理(ミラノ風カツレツ)に、なんと
焼きたてのパンが食べ放題~!!!これで1200円やで

私が選んだのは、紅茶パンとトマトパンとオニオンパンとクランベリーパンと・・・・・
え?食べすぎ?(* ̄m ̄)
さっさと食べ終わったにもかかわらず、しゃべりすぎてしっかり2時間経過~~。
ってことで、、次へ移動や~~~


元町方面へひたすら歩く。歩く。歩く。暑い。暑い。暑い。。。
この猛暑の中、この距離、1人で歩いたら倒れてたかも!!
でも、移動中も途切れることなく喋る。喋る。喋る。
すると、スグ着いたーーーーー!!愛しの 『グレゴリーコレ』

さあ、いきますよ~~ケーキのオンパレード
まぐちゃんのケーキ。サントノーレ。カリカリの飴のシュー♪

しょこちゃんのケーキ。フルーツの下はプリンかな?ブリュレかな?

せなちゃんはモンブラン♪

ゆうちくんのは桃

そして私はライチ~~☆

このカタチがまた何とも如何わしい・・・
しょこちゃんがこれ見て「なっちゃんの乳の話を思い出した
」やて!( ̄∇ ̄ ;)
そしてここでもまた喋る。喋る。喋る。
とりあえずケーキ食べてからパフェ食べようと言っていたのに
あっとゆーまに2時間過ぎ、店員に追い出された!爆
「次、どーする?」
まだまだ喋り足りん私らは、座るところを求めて歩く。歩く。歩く。


夏休みの土曜のわりにすんなり座れた旧居留地の『ジーニアスカフェ』
ブルーベリーとイチゴのジュースで2時間。喋る。喋る。喋る。

気がつくと6時をまわっていた!Σ( ̄ロ ̄lll)
土曜日=旦那は留守番。
主婦はみんな一斉に家に電話をかけだした。
何と言ってかけたかはご想像におまかせします。
だって・・・だって・・・・・・
この勢い、止まらへんのやもーーーーーん!!!!
そして、行っちゃいました。
カンパーーーーイ

(`∀´)Ψヶヶヶ(`∀´)Ψヶヶヶ(`∀´)Ψヶヶヶ(`∀´)
酒が入るとその勢いは増してエライことになってしまいましたヾ(≧▽≦)ノ
予想はしてたけど・・・この人ら酒を水と間違っているのではないか?!というオッサンのような飲みっぷり・・・


あたしは相変わらず甘~いカクテル1杯をチビリチビリと舐めながら(笑)食べた。食べた(。-∀-)

サンキタ通りの鶏料理とお豆腐のお店『酉の舞』ってとこ。
どれも美味しかった~☆
気がつくと・・・今度は10時をまわっていた!!\(;゜∇゜)/
あ~帰りたくない帰りたくない!もっと喋りたいーーーーー!!!
そう思いながら、別れを惜しんでそれぞれの電車に向かいました。
家に着いたのは11時半でした
たぶんみんな朝家を出るときは、まさか酒を飲むことになるなんて予想もしてなかったと思う!
ランチにでかけた嫁はんが酒を飲んで帰ってくるとは
どこの旦那も予想してなかっただろう(笑) 恐るべし関西連合。
またいつか会いたいなぁ☆
ランキングに参加しています
ポチッとしていただければ嬉しいデス
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう
------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
7月28日土曜日。晴れ。やっぱり猛暑。
奈津子「ネットの友達とランチ行くねん♪」
旦那「きっしょ~~!」
休みの旦那を放っておいて出掛けた時刻は、午前10時。
待ち合わせは、やっぱり三宮の「噴水のない噴水前」
前回のまぐちゃん・ゆうちくんに加え、初対面しょこちゃん・せなちゃん。合計5人の関西組。
でもやっぱり不思議なもんで、まったく初対面なカンジがしなかった。
会うなりキャーキャー言いながら、フラワーロードを南下し、予約しておいた「ロビンソン」へ

お店に入るとパンを焼いてるイイ匂い~!!

オシャレな店内で、『ロビンソンランチ』を食べました。
ドリンク、サラダ、メインの肉料理(ミラノ風カツレツ)に、なんと
焼きたてのパンが食べ放題~!!!これで1200円やで


私が選んだのは、紅茶パンとトマトパンとオニオンパンとクランベリーパンと・・・・・
え?食べすぎ?(* ̄m ̄)
さっさと食べ終わったにもかかわらず、しゃべりすぎてしっかり2時間経過~~。
ってことで、、次へ移動や~~~



元町方面へひたすら歩く。歩く。歩く。暑い。暑い。暑い。。。
この猛暑の中、この距離、1人で歩いたら倒れてたかも!!
でも、移動中も途切れることなく喋る。喋る。喋る。
すると、スグ着いたーーーーー!!愛しの 『グレゴリーコレ』


さあ、いきますよ~~ケーキのオンパレード

まぐちゃんのケーキ。サントノーレ。カリカリの飴のシュー♪

しょこちゃんのケーキ。フルーツの下はプリンかな?ブリュレかな?

せなちゃんはモンブラン♪

ゆうちくんのは桃


そして私はライチ~~☆

このカタチがまた何とも如何わしい・・・
しょこちゃんがこれ見て「なっちゃんの乳の話を思い出した

そしてここでもまた喋る。喋る。喋る。
とりあえずケーキ食べてからパフェ食べようと言っていたのに
あっとゆーまに2時間過ぎ、店員に追い出された!爆
「次、どーする?」
まだまだ喋り足りん私らは、座るところを求めて歩く。歩く。歩く。



夏休みの土曜のわりにすんなり座れた旧居留地の『ジーニアスカフェ』
ブルーベリーとイチゴのジュースで2時間。喋る。喋る。喋る。

気がつくと6時をまわっていた!Σ( ̄ロ ̄lll)
土曜日=旦那は留守番。
主婦はみんな一斉に家に電話をかけだした。
何と言ってかけたかはご想像におまかせします。
だって・・・だって・・・・・・
この勢い、止まらへんのやもーーーーーん!!!!
そして、行っちゃいました。
カンパーーーーイ


(`∀´)Ψヶヶヶ(`∀´)Ψヶヶヶ(`∀´)Ψヶヶヶ(`∀´)
酒が入るとその勢いは増してエライことになってしまいましたヾ(≧▽≦)ノ
予想はしてたけど・・・この人ら酒を水と間違っているのではないか?!というオッサンのような飲みっぷり・・・



あたしは相変わらず甘~いカクテル1杯をチビリチビリと舐めながら(笑)食べた。食べた(。-∀-)

サンキタ通りの鶏料理とお豆腐のお店『酉の舞』ってとこ。
どれも美味しかった~☆
気がつくと・・・今度は10時をまわっていた!!\(;゜∇゜)/
あ~帰りたくない帰りたくない!もっと喋りたいーーーーー!!!
そう思いながら、別れを惜しんでそれぞれの電車に向かいました。
家に着いたのは11時半でした

たぶんみんな朝家を出るときは、まさか酒を飲むことになるなんて予想もしてなかったと思う!
ランチにでかけた嫁はんが酒を飲んで帰ってくるとは
どこの旦那も予想してなかっただろう(笑) 恐るべし関西連合。
またいつか会いたいなぁ☆
ランキングに参加しています
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう

------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
NEW

はんぺんをわさびマヨでペーストにしたアボカドと和えるだけ!
ちょこっと醤油をかけて食べてね☆
<材料:2~3人分>
はんぺん 1枚
アボカド(完熟) 1個
マヨネーズ 少々
わさび お好みで
レモン汁 少々
醤油
<作り方>
アボカドはフォークなどでつぶしてレモンをかけ、わさびマヨと混ぜておく。はんぺんを切って混ぜて完成。冷やしてから食べる♪
メモ:アボカドは必ず完熟のものを使用してください。美味しければマヨなしでもイケます!
ランキングに参加しています
ポチッとしていただければ嬉しいデス
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう
------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------


はんぺんをわさびマヨでペーストにしたアボカドと和えるだけ!
ちょこっと醤油をかけて食べてね☆
<材料:2~3人分>
はんぺん 1枚
アボカド(完熟) 1個
マヨネーズ 少々
わさび お好みで
レモン汁 少々
醤油
<作り方>
アボカドはフォークなどでつぶしてレモンをかけ、わさびマヨと混ぜておく。はんぺんを切って混ぜて完成。冷やしてから食べる♪
メモ:アボカドは必ず完熟のものを使用してください。美味しければマヨなしでもイケます!
ランキングに参加しています
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう

------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------