to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 2007年07月03日
fc2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
200706<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>200708
トマトとチーズのリゾット☆
NEW
08061319111.jpg

トマトのリゾット。チーズとベーコンでコクと旨味がアップ☆

<材料:1~2人分>
完熟トマト 大きめ1個
にんにく 1かけ
ベーコン 1枚
ピザ用チーズ 20g
コンソメキューブ 1個
水 100cc
塩胡椒 少々
ごはん 小さい茶碗に軽めに2杯
パセリ 仕上げ用

作り方:
①フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でにんにくみじん切りをじっくり炒める。ベーコンもみじん切りにして加える。

②トマトの角切りを加えてつぶしながら少し煮込む。水とコンソメキューブを加えてコンソメが溶けたらご飯を加える。

③2~3分グツグツしたら仕上げにチーズを加えて塩胡椒で味をととのえて完成。




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------

スポンサーサイト



豆腐の大葉肉巻き
060921191111.jpg

豆腐をしそと豚バラで巻いて、梅肉ソースでいただきます♪
<材料:2人分>
豆腐 1丁
大葉 5枚
豚バラ薄切り 10枚
小麦粉 適量
●梅干し(たたく) 2個
●砂糖 小1
●醤油 大2

作り方:
①豆腐は水切りして10等分する。大葉は2等分する。

②豆腐に大葉を乗せて豚バラで巻き、最後を小麦粉でとめる。

③フライパンで焼いて、皿に盛り、●をフライパンでジュワーっと温めて上からかけて完成。

メモ:
豆腐は木綿か固めの絹こしで。あんまりキツーく巻くと、焼いたときに肉が縮むので豆腐が締め付けられてめっちゃ苦しそうにしていた( ̄□ ̄;) ふんわり巻くのがポイントかも。




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.