to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 2007年07月05日
fc2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
200706<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>200708
おかえり。
レシピブログのモニタープレゼントで当たった「黒ごまつゆ」。
こないだ作った★キラキラ煮こごり★がレシピブログの黒ごまつゆ特集ページ でピックアップされてるぅぅぅ!
ちっちゃいことやけど・・・嬉しい~v(≧∇≦)v

そしてついにラッキーが(←ここ強調)待ちに待った彼が
帰ってきたのである~~~ (^m^)

まずは、やっぱり・・・というか・・・
玄関のドアが開くなり知らん人が来た時みたいに、おもくそ吠えた。爆

そのあとは、ビックリ&喜び? 
よくわからんけどものすごい歓迎ぶり^^
お帰りお帰りぃぃぃぃ
待ってたよぉぉぉぉぉ。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。会いたかったよぉぉぉぉぉーーーーー
0807021511.jpg

旦那『わかった、わかった^^』

そして、嫌いなハズの散歩やのに、旦那と一緒やと歩く歩く。。。
なんやねん、こいつ。私とやったら歩かんくせに、カンジ悪いのぉー

晩ごはんはずっと外食で油っこいモンばっかりやったから
新鮮な魚介類が食べたいというリクエストがあったので、あれも食べさせたいし、コレも食べさせたいし・・・って考えてると決まらんようになってきて・・・

大好物の自家製のカツオのタタキは外せないし・・・
0807021711.jpg

『サザエのエスカルゴバター』 も好きってゆーてたしなぁ・・・・・・・

でもやっぱり今が旬の『ハモの落とし』か・・・

産直で朝取りのピチピチのとうもろこしも買ってきた!
08070218.P7020610.jpg


ゴハンは・・・なぜか巻き寿司!
もう、見ての通り、ハチャメチャや。
08070219.P7020622.jpg

あ、サーモンのサラダとか・・・

定番の生ハムマンゴーとか・・・
08070219.P7020632.jpg

結局、思いついたもん全部作ったら和洋折衷のハチャメチャ料理になってもーた!!!

これ、「何人分のパーティーですか?」って言われそうやな(* ̄m ̄)
08070219.P7020627.jpg

珍しく残ってしまった。(当たり前か・・・)
明日から控えよう・・・(。-∀-)



ランキングに参加しています♪ 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------



スポンサーサイト



鱧の落とし(湯引き)梅肉添え
080702140101.jpg

今が旬のハモを美味しく食べれるように、「落とし」の方法。

ハモ(骨切りしたもの)1尾
大きい鍋
たっぷりの湯
塩 ひとつまみ
たっぷりの氷水

●梅干 2個
●砂糖・みりん・酒 各少々

①ハモは食べやすい大きさに切る。
②大きい鍋にわかしたお湯に塩を加え、ハモを1切れずつしゃぶしゃぶの
ように、さっと茹でる。
③すばやく氷水に入れてしめる。
④冷えたらすぐにキッチンペーパーにあげて水分を切る。
⑤●をあわせた梅肉でいただきます♪

メモ: 茹ですぎても、氷水につけすぎても旨味が逃げてしまうので注意!


鱧たべたいなぁ~と思った方は 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.