to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 2007年07月07日
fc2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
200706<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>200708
お散歩♪
うっと~しい梅雨が続きますねぇ。
でも、ちょっと晴れ間が出たのでいつもの公園に久々の散歩♪
07050716.DSC02574.jpg

ご存知、ラッキーは夏の暑い日と、冬の寒い日は散歩に行きません。
あたしがサボってるんじゃないで。
ラッキーが「行かへん!」ってゴネるねん。
普通の犬なら「散歩」の言葉を聞いただけで玄関に飛んでいくのにね、
涼しい日は飛んで来るんやけど、暑いとソファから動かんの。

無理矢理連れて行こうもんなら、むこうも力ずくで対抗してきよる。
だからもう、行きたくない時は行かんことにしてん。
はたして運動不足にならんもんか・・・。

今さらやけど・・・アジサイがまだ咲いてた♪
かなり色褪せてるけど^^; (イマドキのケータイのカメラは高性能やなぁ)
070702_1525~0002.jpg

どこからか甘~いええ香り~。クチナシやね。
この花、バラみたいに咲いてる!綺麗な形や。普通はもっとベタッとしてるのにな。
070702_1529~0001.jpg

これは何?おっきな木に咲いてた。名前わからん。
でも小学校の時、校庭にたくさんあった記憶がある。色がええな♪
070702_1513~0002.jpg

これは? これも知らん。道路沿いの街路樹にいっぱい咲いてるやつ。
ちっちゃい花がいっぱい付いてる。
070702_1519~0002.jpg

これは?赤つめ草でええの?白つめ草の色違いでデッカイ版。
広場一面これで埋め尽くされてて綺麗やったよ。
070702_1514~0002.jpg

そして少し歩いたら・・・こんなん発見!!!
おぉぉぉぉ~ヽ(゜□゜;)ノ ラッキー!食べたら死ぬぞ!!
070702_1523~0001.jpg

でかい。直径13cmぐらいあったで!!

そして一番可愛かったのは、コレ。
これも何や?名前わからへん。雑草か??いっぱい咲いてたけど。
070702_1517~0003.jpg

そして最後に見っけてしもたんが・・・「やまもも」♪
070702_1511~0002.jpg

懐かしい~。子供の頃、いつも山行って食べてた。
一本だけめっちゃ甘くて大きい実のなる木があってさ、
それを目当てに山登ってたなぁ~^^

そんな遊びをして育った私は・・・思わず手が伸び、1個食べてみた。
どっから見ても怪しいオバハンやろ。
でも、大丈夫。ちゃんと誰にも見られてないか確認してから取ったから (^m^)
イマドキの子は、こんなん食べへんのやろな~。

07050716.DSC02579.jpg


ほんの数分の散歩でこんなにたくさんの花が咲いてた。
カメラを持って歩くと、普段目に入らないものが見えたりする。
なんだか穏やかな一日だ。。。
明日も晴れたらええのにな♪



お花に癒されたアナタ・・・
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------






スポンサーサイト



ズッキーニのアンチョビチーズ春巻き
NEW
0806261511.jpg

パリパリ!ほくほく!とろとろ♪アンチョビが効いててお酒に合うよ☆

<材料:細いの4本>
ズッキーニ 1本
スライスチーズ 1枚
アンチョビフィレ 2~3枚
春巻きの皮 4枚
粗引き黒胡椒 少々
水溶き小麦粉 適量

<作り方>
①ズッキーニは縦に4等分。スライスチーズは半分に折って、それを縦に
4等分。アンチョビは細かく刻んでおく。
②春巻きの皮にズッキーニを置いてアンチョビを塗る。黒胡椒をふって
チーズと一緒に春巻きの皮で巻く。しっかり水溶き小麦粉で留めて180度の油でこんがりキツネ色になるまで揚げる。

メモ:巻く時、しっかり水溶き小麦粉で留めてください。
チーズが溶けて出てくるので。



パリパリ感が伝わったら・・・ 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------


copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.