to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 2007年07月12日
fc2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
200706<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>200708
ズッキーニのベーコン炒め
NEW
08062917011.jpg

新ジャガとズッキーニをガーリックとベーコンで炒めました☆

<材料:2人分>
ズッキーニ 小さめ2本
新ジャガ 1個
ベーコン 1枚
にんにく 1かけ
塩胡椒 少々
パセリみじん切り 少々
パルメザンチーズ 小1

<作り方>
①ズッキーニは7mmぐらい、ジャガイモは4mmぐらいにスライスする。
②フライパンに多めのオリーブオイルを入れたら、みじん切りのにんにくを入れ、弱火にかける。香りが出てきたらベーコンも一緒に炒める。
③ジャガイモを加え、透き通ってきたらズッキーニも炒める。
④塩胡椒で味をととのえたら、パセリとパルメザンを加えて完成。



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------


スポンサーサイト



ベトナム春巻き
0803141911112.jpg

本場(ベトナム)の春巻きって揚げるほうがポピュラーらしい・・・。知らんかったー。

<材料:小さめ12本分>
豚薄切り 120g
えび 120g
人参 30g
はるさめ 30g
香菜(大葉でも) 3本くらい
ライスペーパー 12枚
●塩胡椒・酒・オイスターソース・ごま油 各・少々
●片栗粉 大1

作り方:
①豚は5ミリくらいの細切り、えびは小さめ、野菜は細かく切り、春雨は硬めに茹でてザルにあげて、短く切っておく。

②1の具に●を加えてよ~く混ぜて、さっと、湯にくぐらせてもどしたライスペーパーで巻く。赤ライン。黄ラインで折り、クルクル巻く。

③180度の油でカラっとキツネ色になるまで揚げる。

今回はアミアミのライスペーパーで。もちろん、普通のライスペーパーでもOK

メモ:
ライスペーパーをもどす温度はぬるま湯。戻しすぎると破れるし、硬いと割れるので、タイミングが難しい~! 食べる時は、レモンを絞ったり、スイートチリソースはもちろん、ナンプラーにお酢とカラシでも美味しい♪




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.