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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 2007年07月14日
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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
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炙りサーモンのサラダ
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お刺身用のサーモンを炙ってたたき風にします♪

<材料>
サーモン(お刺身用)1さく
塩 少々
野菜 適量
プチトマトなど・・・。
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サーモンに軽く塩をしてしばらく置く。(冷蔵庫)
塩をふき取って、バーナーで表面を炙り、氷水へ。
冷えたらスグにあげて、キッチンペーパーでしっかりふいたら
切ってサラダに盛り付ける。
イタリアンドレッシングで食べると美味しいよー☆


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角煮リブ(アメリカンポーク)
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とろとろに煮込んだ角煮のようなスペアリブ。大根も美味しい~☆

<材料:2人分>
スペアリブ(アメリカンポーク) 450gくらい
大根 250g
●醤油 大4
●砂糖 大2
●酒・みりん 各・大1
大根の葉・ゆず あれば
水溶き片栗粉 適量

作り方:
①スペアリブは表面に焼き目をつけて、アクをすくいながら茹で
圧力鍋で沸騰してから15分煮込む。

②大根は大きめの乱切りにして米のとぎ汁で茹でておく。

③別の鍋に移し、煮汁400ccと●を入れてコトコト弱火で30分。
水溶き片栗粉でとろみをつけてかける。大根の葉があれば茹でて添える。

メモ:
1でコトコト火にかけるときに生姜やネギがあれば一緒に入れるといい。
圧力鍋がなければ2時間ほど弱火で煮込む。


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