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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 2007年07月18日
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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
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イタリア~ンな♪ハッシュドポテト
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ジェノベーゼソースとアンチョビで、めちゃうまハッシュドポテト!!

<材料>
ジャガイモ でかいの2個
●バジルソース 小2(生バジルでも可)
●アンチョビフィレ(みじん切り3~4枚
●片栗粉 大1
●粗引き黒胡椒 少々
●ガーリックパウダー 少々

作り方:
ジャガイモはスライサーを使って細切りにする。
ボールに入れて、●と混ぜ合わせたら、フライパンでこんがり焼く。

メモ:混ぜてから置いておくと、塩分でどんどん水が出てくるので
混ぜたらすぐに焼いてください。




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かつお寿司
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カツオが美味しい時期に是非一度試して欲しいお寿司です~☆

<材料:2~3人分>
生のカツオ(タタキでも可)1柵
●醤油 100cc
●砂糖 大2
●みりん 大2
●酒 大1
青じそ 5枚
ごま 適量
生姜 適量
みょうが あれば1~2個
寿司飯 1.5合分

作り方:
①●をあわせて砂糖が溶けるまでチンして、さましておく。

②寿司飯を作っておく。

③冷めた1に切ったカツオをつけて冷蔵庫で寝かせる。(最低1時間)

④ゴハンの上にごま・しそ・を乗せたらカツオをのせてみょうが・のり・生姜をのせて、最後に残った漬けダレを少しかけて食べる!

メモ:伊勢で食べる「手こね寿司」が大好きでマネしてよく作るけど・・・こんなんでええんかな?
新生姜があれば細切りにして乗せるほうが美味しいデス。




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