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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 2007年07月19日
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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
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パクチーの唐揚げ
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うちの定番唐揚げにパクチーを加えてみたら・・・・・ウマーーーーーー!!!

<材料>
鶏もも肉 2枚
●醤油 大1.5
●酒 大1
●にんにく(すりおろす) 2かけ
●粗引き黒胡椒 たっぷり
●はちみつ 小2
パクチー いっぱい
片栗粉 (つぶつぶでんぷん)適量
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片栗粉は絶対コレがオススメ!!(神野でんぷん工場の『つぶつぶでんぷん』)

<作り方>
鶏肉を食べやすい大きさに切って、●に20分漬け込む。
普通の唐揚げの場合はこれで片栗粉をつける。
パクチー唐揚げの場合、パクチーをまぶしてから片栗粉を付ける。
ちなみに揚げるときは二度揚げしてカリカリにさせます。
一回目は160度で薄い茶色になるまで。
しばらく置くと余熱で熱が通るので、次は180度でカリっとなるまで。

メモ:つぶつぶでんぷんを使用する場合は、袋でバサバサすると
細かい粉しかつかないので、せっかくのつぶつぶが付かない。
なので、お皿などに鶏肉ひろげて押し付けるように粉をつけるとイイよ◎




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