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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 2007年07月20日
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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
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やっと来た♡♡
マクロレンズが来たぞぉぉぉ~~~ ヾ(≧▽≦)ノキャーー! 

今までのレンズだと、
これぐらいまでしか近寄れなかったのが・・・
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これからは・・・・もっと・・・

[やっと来た♡♡]の続きを読む
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ワイン煮りんごのヨーグルトムース
NEW
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生クリーム不使用であっさり美味しい!赤ワインで煮たリンゴを入れて鮮やかに仕上げました☆

<材料:5~6個分>
●プレーンヨーグルト 1パック(200g)
●粉糖 大2~
◎粉ゼラチン 5g
◎冷水 大2
▲卵白 L1個分
▲グラニュー糖 大2
りんご 1個
赤ワイン 1カップ
砂糖 大3~

<作り方>
①前日にヨーグルトは水切りして一晩置く。
②◎でゼラチンをふやかしておく。
③リンゴは6mmぐらいの角切りにして、赤ワインに砂糖(お好みの甘さにして)を入れて弱火で7~8煮る。
④半量を取り出して冷まし、残りの半量は砂糖を加えてとろみがつくまで煮詰めてトッピング用のジャムにする。
⑤ボールに●を入れてよくまぜておく。2を20秒チンしてヨーグルトに加えて素早く混ぜる。
⑥◎を角が立つまでしっかり泡立てて、5に3回にわけて加える。
⑦カップに流しいれながら冷めた角切りリンゴを入れ、冷蔵庫へ。
冷やし固めたらジャムをトッピングして出来上がり☆

メモ:ヨーグルトに入れる粉糖はお好みですが私は甘いのが好きなので
大3以上入れたかも・・・!!甘さを見ながら調整してください。



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