to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 2007年07月25日
fc2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
200706<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>200708
イワシのネギ味噌焼き
NEW
08072320001.jpg

イワシをフープロでミンチにして焼いてます。こんがり焦げた味噌が香ばしい~♪
お好みで黄身と一緒に。

<材料:2人分>
片口イワシ(大き目)5匹
●おろし生姜 小1
●卵 1個
●酒 大2
●小麦粉・パン粉 各大1
●塩胡椒 少々
△味噌 大1
△みりん・酒 各大1
△砂糖 少々
青ネギ 8本ぐらい
ごま・卵黄 

<作り方>
①イワシは頭、内臓、骨をとってフープロなどで●と一緒にミンチにする。 
②フライパンで楕円形にして焼く。
③△をあわせた味噌を塗ってバーナーかトースターで味噌がこんがりなるまで焼く。
④ネギとゴマをのせて完成。 お好みで黄身を添えて。

メモ: イワシをミンチにするときは少々形が残るくらいのほうが美味しいデス。
味噌は赤味噌を使っていますが、何でも可。砂糖で甘みを調節してください。
ふんわり仕上げるには手で成形できるギリギリの柔らかさまで
お酒とパン粉を増やすといい◎ 




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------

スポンサーサイト



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.