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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 2007年10月
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
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サバの香味揚げ
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大っ嫌いなサバを、大好きな我が家の唐揚げ風に変身させたら食べれるかなぁ・・・と。
にんにく効かせて、白髪ネギたーっぷり乗せたら美味しかった~


<材料:2人分>
サバ 1尾
●にんにく 1かけ
●生姜すりおろし 小1
●酒 大1
●醤油 大1
●砂糖 小2/3
片栗粉 適量
白髪ネギ たっぷり
青ねぎ・ゴマ

<作り方>
サバは3枚におろして骨を抜いておく。
食べやすい大きさに切って、●に30分以上漬け込む。
片栗粉をしっかりまぶして揚げる。
ネギをどっさり上に盛り付ける。

メモ: とりあえず、白髪ネギと食べるとこがポイントかな。
なぜかすごく合う♪♪キライなサバも美味しく食べられてヨカッタ~^^




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茄子と海老の生姜煮
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トロトロに煮込んだナスは生姜入りでポカポカあったまります^^
ちょっと寒くなるこの季節にどーぞ♪
※写真は煮込みすぎて色が悪いです^^;

ホタテとブロッコリーの淡雪あんかけ
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残った卵白があったので、あんに加えるといつもよりチョット上品な一品に♪

<材料:2人分>
ホタテ貝柱 8個
ブロッコリー 1/2株
卵白 1個分
中華スープ(ウェイパー) 1カップ
ごま油 少々
塩コショー 少々
水溶き片栗粉 適量

作り方:
①ブロッコリーは軽く茹でておく。ホタテは2枚にスライスし、軽く火を通す。

②そこに中華スープを加えて、沸騰したら溶いた卵白を上から流し込み、軽く混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつける。


メモ: ホタテは刺身用なので火を通しすぎないようにしました。





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