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料理にパンに。作って常備しておくといろいろ便利♪
<作り方>
バジルの葉を洗ってふいて乾かしておく。
お皿に並べてチン♪
カリカリになってたらOK。ザルにいれて手でかきまわすと綺麗に粉になります。
瓶に入れて、冷凍庫で保存するといつまでも変色せずに使えます。
メモ:大量にする場合は何回かにわけて。バジルが重なりすぎてると
均一に乾燥しないので。
大き目の丸皿にいっぱい広げて600wで2分半ぐらいでしたが、
使いレンジによって違うと思うので加減してください。
(やりすぎると茶色くなってしまいます)
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料理にパンに。作って常備しておくといろいろ便利♪
<作り方>
バジルの葉を洗ってふいて乾かしておく。
お皿に並べてチン♪
カリカリになってたらOK。ザルにいれて手でかきまわすと綺麗に粉になります。
瓶に入れて、冷凍庫で保存するといつまでも変色せずに使えます。
メモ:大量にする場合は何回かにわけて。バジルが重なりすぎてると
均一に乾燥しないので。
大き目の丸皿にいっぱい広げて600wで2分半ぐらいでしたが、
使いレンジによって違うと思うので加減してください。
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超~簡単手抜きサラダです。市販のイタリアンドレッシングでも、マヨでもお好みで和えてみてください☆
<材料:2人分>
鮭切身 1~2切
塩胡椒 適量
酒 少々
●パプリカ 赤・黄
●タマネギ 1/4個
●レタス 2~3枚
イタリアンドレッシング(マヨでも)
粗引き黒胡椒 お好みで
<作り方>
鮭に軽く塩胡椒し、酒を少々ふってラップをかぶせてチンする。
火が通ったら、骨を抜いてほぐしておく。
タマネギはみじん切りしてさらして、しっかりしぼる。
レタスとパプリカは細切り。
全てをボールに入れてドレッシングまたはマヨネーズであえる。
お好みで仕上げにブッラクペッパーを。
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<材料:2人分>
鮭切身 1~2切
塩胡椒 適量
酒 少々
●パプリカ 赤・黄
●タマネギ 1/4個
●レタス 2~3枚
イタリアンドレッシング(マヨでも)
粗引き黒胡椒 お好みで
<作り方>
鮭に軽く塩胡椒し、酒を少々ふってラップをかぶせてチンする。
火が通ったら、骨を抜いてほぐしておく。
タマネギはみじん切りしてさらして、しっかりしぼる。
レタスとパプリカは細切り。
全てをボールに入れてドレッシングまたはマヨネーズであえる。
お好みで仕上げにブッラクペッパーを。
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カラっと揚げたサンマにピリッと甘辛のたれをからめました☆
濃い目の味付けなのでゴハンと一緒にど~ぞ♪
<材料:2人分>
さんま 2尾
●醤油 大3
●みりん 大3
●酒 小1.5
●砂糖 小1
●唐辛子(輪切り) 1本
白髪ネギ
青ネギ・ごま トッピング用
<作り方>
さんまは三枚におろし、斜めに三等分にする。
さんまに片栗粉まぶして170度くらいでカラッと揚げる。
●を煮詰まらないように弱火で温め、揚げたてのさんまにからめる。
ネギ・ゴマをトッピングして完成。
メモ:
さんまを選ぶ時は、背中(真上)から見て、まるまると太ってて、青光りしてるやつを選ぶ。
白髪ネギたっぷりが美味しいです♪
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