to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 2007年11月02日
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
200710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>200712
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
蕪蒸し
kabu-mushi.jpg

<材料:2人分>
かぶ 500g
●卵白 1個
●片栗粉 大3
●塩 少々
鯛(たら・さわら・何でも) 1~2切
海老 4尾
枝豆または銀杏 10個
△だし汁 カップ1
△酒・醤油・みりん・塩 各少々
△水溶き片栗粉 適量

作り方:
①かぶはすりおろし、ザルにあげ、水分を切る。(250gくらいになる)、●を加えよく混ぜる。

②茶碗にラップを敷いてかぶを入れ、真ん中に具を入れて、上からかぶらで覆う。
ラップはふわっと包み(膨張するので) 口は輪ゴムできつくとめる。

③沸騰した蒸し器に入れて強火で7分。△であんを作ってかける。

メモ:
魚は白身のものなら何でも美味しいと思う。ホタテやら、いろいろ工夫してみて♪




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------




スポンサーサイト
秋といえば♪
日曜日のコヤマの帰り道

せなちゃんが「ええとこ連れてってあげる!」と言って
行きとは違う道で帰ってきた。


そこは・・・

見事なコスモス畑だった!!

07102814.DSC03475.jpg


どれだけ見事かって言うと・・・
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。