to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 2007年11月19日
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
200710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>200712
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オクラと鯵のふわとろバーグ
NEW
081018190.jpg

ふわとろ?って表現はチョット違うかな・・・
でも鯵のふわっと感とオクラのトロッとした食感がおもしろい♪
栄養たっぷり、ポン酢であっさり

<材料:2人分>
鯵(三枚におろして)150g
オクラ 6~8本ぐらい
みょうが(あれば)3個
●パン粉 大2
●小麦粉 大1
●たまご 1個
●白ゴマ 大1
●味噌 小1
●酒 小1


<作り方>
鯵はフープロでミンチにして●を加えて混ぜておく。
オクラは1cm弱に切る。みょうがも小さく切って混ぜる。
フライパンで焼いたらポン酢でいただきまーす♪

メモ: 鯵の小骨は取り除かなくてもフープロで細かくなるので大丈夫





ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 


スポンサーサイト
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。