to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 2008年02月
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
200801<<1234567891011121314151617181920212223242526272829>>200803
ミックスビーンズのコールスローさらだ
NEW
0802122001.jpg

栄養たっぷり☆豆入りのコールスローです♪

<材料:3~4人分>
キャベツ 300g
ミックスビーンズ(ドライパック)120g
人参 1/3本
塩 適量
●マヨネーズ 大3
●砂糖 大1.5~2
●白ワインビネガー(または酢) 大1弱
●塩・黒胡椒 少々
<作り方>
キャベツは太目の千切りにして細かく切った人参も一緒に
塩をしてしんなりさせたらぎゅっと搾っておく。
●と全部の材料を混ぜ合わせたら出来上がり☆





ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 
Sweets☆Paradise!!
またまた行ってきました~☆

08022410002.jpg

さすが三田!!雪の深さが違います・・・

しかも、今回は家出たの朝8時!!
せなちゃんと慣れない雪道の運転にギャーギャー言いながら(笑)
なんとか集合時間の10時に無事到着~。

今回は東京からのまみちゃん夫婦と、ゆうちくん、しょこちゃんの計6人。
さあ、食べるぞーーーーー!!



続きは・・・ケーキのオンパレードですわよ~~~~( ̄ー+ ̄)


イカ団子の磯辺揚げ 
0610031811.jpg

イカをフープロでミンチにし、海苔で巻いて揚げました♪ ビールがススムよ~

<材料:2人分>
するめイカ 大1杯か中2杯
大葉 3枚
●卵白 M2個分
●片栗粉 大1
●砂糖 小1.5
●醤油 小1
●塩コショー 少々
ごま 小2
寿司のり 1枚
<作り方>
イカは皮をむいて、小さく切ってフープロにかけてすり身に。
足は小さく切っておく。
すり身に足、みじん切りの大葉、ごまを混ぜる。
のりに巻く(または乗せる)180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

<メモ>
イカの食感を残すために、足だけすり身にしないとこがポイント。何もつけなくていいように、塩コショーをちょっと多めに入れてそのままパクパク(*^▽^*)




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 


copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.