to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 2008年06月
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
200805<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>200807
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
揚げ餅のキノコあんかけ
0806261945100.jpg

揚げたお餅に生姜や茗荷・大葉も加えた夏らしいキノコのあんをかけてみた♪

<材料:2~3人分>
餅 2~3個
ブナピー 1/2株
舞茸 1/2株
人参 ちょっとだけ
茗荷 1個
おろし生姜 1かけ
大葉 2枚
●だし汁 カップ1
●醤油 大1
●みりん 小2
●塩 少々
水溶き片栗粉 適量

●を煮立たせたところに、キノコと人参を入れ、火が通ったら生姜と茗荷を入れて
水溶き片栗粉でとろみをつける。
餅を3等分くらいに小さく切り、素揚げしてあんをのせたら大葉をトッピングして完成。

<メモ>
薄口醤油が切れてたので、あんの色が茶色い・・・



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

フルーツ三昧
相変わらず色んなパンにチャレンジしとりますが・・・
なかなか上手くいかんわぁ~


まずはバナナで。

016.jpg



次は コレ を使って ストロベリーパン。

sb1.jpg

焼いてる時の香りがたまらん~~~



そして・・・そして・・・・・



マンゴーーーパーーーン!

mg1.jpg


美味しいマンゴージュースで、 ドライマンゴーたっぷり

mg2.jpg

でも・・・

でも・・・・・・・



あんまり美味しくなかった (-_-#)

すんごいワクワクしながら作ったから、かなりショックやった。




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

フィレンツェ
世界遺産にラクガキをしたという けしからんヤツがおるらしい。

・・・という、昨日のニュースで目にした景色はフィレンツェだった。

あぁ。 日本人の恥だ。


そこで!
ひさびさの旅行記はフィレンツェ編です♪

見よ!!この青空をーーー!!! (しかもフィルムカメラですぞ!)

f2.jpg

『サンタマリア・デル・フィオーレ大聖堂』


copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。