to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 2008年09月
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
200808<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>200810
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
加茂茄子の丸揚げ
P908670500.jpg

大好きな加茂茄子の 大好きな食べ方♪ 
加茂茄子めちゃウマ!!揚げても油っこくないねん!!
手に入ったら是非試してみて!

<材料:3人分>
加茂茄子 3個
●出汁 200cc
●醤油 みりん 各大1
●塩 少々
●生姜の絞り汁 小2
●水溶き片栗粉 適量
茗荷
大葉
白ゴマ

茄子は上下を安定するように切り落とす。(もったいないけど、ちょっと多めに)
竹串で数箇所に穴を開け(貫通させる) 皮に切り込みを入れる(食べやすいように)
切ったらすぐに揚げる。(180度で切り口がこんがり茶色になるまで)
●であんを作って揚げた茄子にかけて 茗荷・大葉・ごまをトッピングして完成。

P9086697.jpg

<メモ>
実は・・・今日のあんはめんつゆ(爆) だから色が濃いのだ^^;
やっぱ、あんには薄口醤油やな

P908670810.jpg



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    
 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに(‐人‐)♡



       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

ペコロスのバルサミコ煮
P9197238a.jpg

ペコロス(小玉ねぎ)をバルサミコで煮て、冷た~くひやしていただきます♪
甘酸っぱくて美味しいよ~~^^

<材料>
ペコロス 12個
●バルサミコ酢 大4
●砂糖 大2.5~
●醤油 小2/3
●塩 ひとつまみ
●水 大2

ペコロスは皮をむいて上下を少し切り落とす。
●を煮立ててペコロスを入れて軽く煮る(2~3分)
火を止めて、冷めたら冷蔵庫でひやす。

※ペコロスがぴっちり並ぶ小さい鍋で。煮すぎるとふにゃふにゃになるので
シャキッとした食感が残る程度にするほうが美味しいデス。


可愛いペコロス♪ でも1個腐ってた(爆)

P9177135a.jpg



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    
 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに(‐人‐)♡



       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

パン屋さんとトウモロコシ。
美味しいパン屋さんが出来たと・・・
雑誌に載っていたのでドライブがてら行ってみた♪


そこには私の好きな美味しそうなフランスパンが~~~!

P9166982a.jpg

この細いほうがすごい美味しかった!!

最近、自分ではフランスパンなんて全く焼いてない。。。
だって、買ったほうが美味しいねんもん・・・

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。