大好きな加茂茄子の 大好きな食べ方♪
加茂茄子めちゃウマ!!揚げても油っこくないねん!!
手に入ったら是非試してみて!
<材料:3人分>
加茂茄子 3個
●出汁 200cc
●醤油 みりん 各大1
●塩 少々
●生姜の絞り汁 小2
●水溶き片栗粉 適量
茗荷
大葉
白ゴマ
茄子は上下を安定するように切り落とす。(もったいないけど、ちょっと多めに)
竹串で数箇所に穴を開け(貫通させる) 皮に切り込みを入れる(食べやすいように)
切ったらすぐに揚げる。(180度で切り口がこんがり茶色になるまで)
●であんを作って揚げた茄子にかけて 茗荷・大葉・ごまをトッピングして完成。
<メモ>
実は・・・今日のあんはめんつゆ(爆) だから色が濃いのだ^^;
やっぱ、あんには薄口醤油やな
ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
いつもおおきに(‐人‐)♡
------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
| ホーム |