
クリームソースにたっぷりの魚介類!
大好きな組み合わせをパイで包んで焼き上げました♪
クリスマスなんかにどーでっか~。
<作り方:約15cmのハート型2つ分>
えび 6尾
ホタテ 2個
たら切身 1切
白ワイン 大2
塩胡椒 少々
●玉ネギ(みじん)1/4個分
●バター 20g
●小麦粉 大2
●牛乳 200cc
●コンソメ顆粒 少々
冷凍パイシート 2枚
<作り方>
●でクリームソースを作っておく。
魚介類は適当な大きさに切り、白ワインで蒸し焼きにし、塩胡椒しておく。
パイシートをハート型に大小1cmくらいの差をつけて2枚ずつ切っておく。
小さいほうのふちに卵黄を塗り、魚介類とクリームソースをたっぷりとこんもり乗せる。
大きいハートをかぶせ、フォークなどでしっかり周りを押さえ、ひっつける。
表面に卵黄を塗り、230度のオーブンで20~25分焼いたら出来上がり。
<メモ>
具はしっかり冷めてから包んでください。
パイは別にハートじゃなくて ○でも□でも△でも・・・(笑)

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