to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 2009年08月
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
200907<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>200909
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鯛のグリーンレモンソース
Pa065653a.jpg
爽やかなレモンの風味いっぱいの魚料理です。
鯛じゃなくても鱸や鱈でもイケます

<材料1人分>
鯛 1切
レモン 1/2個
バター 30g
白ワイン 50cc
塩胡椒 少々
小麦粉

鯛に軽く塩胡椒しておく。レモンは薄くスライス。
鯛に小麦粉をはたいてオリーブオイルを熱したフライパンで皮目から焼く。
レモンを並べたところに鯛を裏がえし、ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
仕上げにバターを溶かし、お皿に盛りつけ、バターソースをかける。

綺麗な国産のグリーンレモンを見つけたので買ってみました。
普通のレモンよりも爽やかな酸味で香りも強く美味しいです。
完熟すると黄色になります。




ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに~ (‐人‐) ♡♡


       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------

スポンサーサイト
『ホワイトソース』 クリ~ミ~ トースト
Ps296941s.jpg
休日ブランチ♪
ホワイトソースを使ってクリーミーなトーストにしてみました☆

<材料:2人分>
食パン 2枚
ハインツ ホワイトソース 1袋
ベーコン 1枚
ピザ用チーズ 適量
黒胡椒・乾燥バジル 少々

食パンにホワイトソースを塗って、チーズ・刻んだベーコンをのせたら
黒胡椒を挽いて、乾燥バジルをふったらトースターでこんがり焼く。

Ps296959s.jpg
これ、便利やわぁ~~!



実は・・・



桃パスタ
Ps065697s.jpg


今年も食べた 『桃と生ハムの冷製パスタ』
 
ユウコが 「めちゃくちゃ美味しい!」 と絶賛してくれた(嬉)
悲しいことに 急いで作ったので、ソースの配合メモってなかった・・・。


去年と違うとこは、半量の桃はフォークでつぶしてソースに。
レモンかなり多め、オリーブオイルも多め。
ワインビネガーも多め(って全部多めやん!)


まぁ、何よりも、味の決め手は桃が甘い!ということやけど


毎年食べたくなる大好きなパスタです。





さて、ついに明日に迫りました♪
楽しみなドラマ  

・・・の前に、王様のブランチって何ーーーーっ!?!?!?
関西では映りません。
ちくしょー Щ(◣д◢)艸





ブログランキングに参加しています。    いつもおおきに~ (‐人‐) ♡♡
 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 





       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。