to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 ブリしゃぶ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201708<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201710
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブリしゃぶ
071222190.jpg

ブリの美味しい季節になると必ず食べたくなる料理♪
美味しいポン酢で食べると

<材料 >
ブリ(刺身用) かたまり
大根おろし(もみじおろし) たっぷり
酒 20ccほど
昆布 大きめ1枚
柚子 あれば
ポン酢 適量

<作り方>
お刺身用のブリを5mmくらいに薄く切る。土鍋に昆布と酒を入れて火にかける。
しゃぶしゃぶっとしたら、半生状態で上げてたっぷりのもみじおろしを乗せてポン酢で食べる♪

<メモ>シャブシャブしすぎると美味しくなくなるので、半生ぐらいがイイです♪
柚子があれば皮を鍋に浮かせるとほんのりいい香りがします。
お好みで豆腐や野菜も一緒にどーぞ。





ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。