to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 すだちゼリー
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202003<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202005
すだちゼリー
Pa777891a.jpg

コレはイケるーーーーー!!!
めっちゃ爽やかでおいひぃ

ぷにゅぷにゅ~のふにょふにょ~♪ 柔らかめに作ったすだちゼリー。
ほんのりはちみつも香る お気に入りのデザートになりました☆



さて、昨日は初めて明石焼き(玉子焼きともいう)を作ってみたぞ。
関西人なので、タコ焼き はしょっちゅう作るけど
明石焼きってみんなあんまり作らんよなぁ?


ソース星人のアタシ的にはダシで食べるふわふわの明石焼きより
ソースどばどばに塗ったタコ焼きのほうが好きやねんけど。

Pa277900a.jpg

まあ、思ったより普通に美味しく食べれたからヨシとしよう。


Pa277909a.jpg

それでも私は やっぱりソース塗って食べましたけど。

自分用メモ
●明石焼き●2回分●
小麦粉 120g
浮き粉 80g
たまご 5個
だし(味付ける) 1200cc
食べるとき用のだし。ねぎ。
※次回は浮き粉と小麦粉を100ずつにしてみる。





ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに~ (‐人‐) ♡♡


       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.