to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 海老蒸し椎茸
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202008<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202010
海老蒸し椎茸
PA08605a.jpg

長芋入りでふんわり。 青じその香りもふんわり。


<材料:2人分>
ブラックタイガー 160g
長芋 60g
●酒 大1
●片栗粉 大1
●塩 少々
椎茸(小さめ)14個
青じそ 3枚
片栗粉 適量


海老は下処理して半量たたいて。半量コロコロに切る。
●を加え、よ~く混ぜておく。
長芋はすりおろし、青じそはみじん切りにして海老に混ぜる。
椎茸の軸を取り、傘の内側に片栗粉をまぶし、海老を詰める。
蒸気の上がった蒸し器で8分ほど蒸したら出来上がり。
ポン酢などでサッパリとど~ぞ♪

PA08600a.jpg


いつもは揚げるけど・・・今日はガマンして蒸した(笑)




ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに~ (‐人‐) ♡♡


       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.