to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 ハヤトウリの洋風あんかけ
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201810<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201812
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ハヤトウリの洋風あんかけ
マクワウリ じゃなくて ハヤトウリ!!

PB620293a.jpg

あっさり淡白な味のハヤトウリなので、
ベーコンでコクをプラスした洋風あんかけにしてみました☆


<材料:2人分>
ハヤト瓜 1個
鶏がらスープ 

●鶏がらスープ 150cc
●ベーコン 1枚
●卵白 1個
●塩胡椒
水溶き片栗粉 適量

瓜は皮をむいて縦に8等分。 お鍋に入れてひたひたの鶏がらスープで10分ほど煮る。
ベーコンは細~~く切って軽く炒めたらスープを加え、煮立ったら卵白を加え
水溶き片栗粉でとろみをつける。 味が薄ければ塩胡椒。
器に瓜を盛って、あんをかけたら出来上がり。


PB420189a.jpg


これ、皮むいたところを手で触ったら大変なことになる!!!!!!!
まるで、瞬間接着剤のアロンアル●ァを手に塗ったみたい!! 
もーーー大変っ!!!
洗っても洗っても取れんで大変やったわ (TT0TT)



よしのさーーん!ありがとう!!
そう、「マクワウリ」は夏のもん。すっかり勘違いしてた(汗)



ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに~ (‐人‐) ♡♡


       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。