to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 Wチーズオムレツ☆ペンネ入り
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201908<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201910
Wチーズオムレツ☆ペンネ入り
0611291911.jpg

クリームチーズとペンネ入りのボリュームたっぷりオムレツ♪

<材料:25cmくらいのフライパン1枚分>
●卵 L4個
●クリームチーズ 120g
●ほうれん草 1/2束
●ベーコン(できればブロック) 80g
●ペンネ(またはスパゲッティ) 80g
●牛乳 大4
●塩コショウ 少々
======ソース======
タマネギ 1個
しめじ 大1パック
ホールトマト缶 1/2缶
クリームチーズ 40g
ケチャップ 大2
塩コショー 少々

作り方:
①ペンネとほうれん草は茹で、ベーコンは8mm角に切って炒めて軽く香りを出す。チーズも8mm角に切る。ほうれん草はしっかり絞って小さく切る。

②ソースを作る。玉ネギとしめじを軽く炒め、角切りにしたトマト缶を入れて少し煮込む。

③チーズをちぎって加え、よく混ぜて溶けたらケチャップと塩コショーで味を整える。

④卵をよく溶いて牛乳を加え、チーズを入れてよくほぐす。(チーズ同士がひっついているので)

⑤ほかの●も全部入れて、少しだけ塩コショーを加える。フライパンに一気に流し入れ、蓋して弱火でじっくり焼く。

⑥返す時は、一旦、お皿にすべらせて、そのうえからフライパンをかぶせて「ヨイショ!!」って返す。切り分けてソースを添えてど~ぞ。

メモ:
弱~~~い火で焼かないと中まで火が通る前にコゲてしまう。絶対フタして。ベーコンは薄切りでもいいけど、厚切りのハムでも美味しいと思う☆





ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.