to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 白菜ロール・生姜あん煮込み
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201810<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201812
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
白菜ロール・生姜あん煮込み
PC13536a.jpg

カラダぽかぽか。生姜あんで煮込んだ白菜ロール。
<材料:2~3人分>
白菜(真ん中のほうの小さいとこ)10枚
●鶏ミンチ 200g
●酒 大3
●片栗粉 大1
●醤油 小1/2
●生姜すりおろし 1かけ
●ねぎ 3本
●胡麻 適量
●塩胡椒 少々
中華スープ 400cc
生姜絞り汁 小1~
水溶き片栗粉
パスタ3本(なければ爪楊枝)

PC13499a.jpg

白菜は軸の部分に切り込みを入れて(巻きやすくする)ラップして
2~3分チンしてしんなりさせておく。
●をまぜて、白菜に広げクルクルと巻き、パスタでとめる。
中華スープに生姜の絞り汁を加え、白菜を入れて10分ほど煮込む。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

白菜は真ん中のほうの小さいほうが使いやすいです。

PC73531a.jpg

ネギと柚子をトッピングしました。






ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに~ (‐人‐) ♡♡


       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。