to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 イカ墨ナイト☆
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201803<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201805
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
イカ墨ナイト☆
さて、昨日の続きです。


イタリアンなので前菜は「牛肉のカルパッチョ」とか言いたいところですが
美味しそうなローストビーフを見つけてしまったので買ってしまいました。

P186689a.jpg



そしてヒルとかミミズとか言われ放題だったトロフィエも
トマトソースかけたら・・・
美味しそうに見える・・・やろ??


P956726a.jpg

よく考えたらこの日のエネルギーはどこから沸いてきたんや?と思う。
昼に買い物に行って、ラッキーの散歩行って
パスタ捏ねて、トマトソース作って、パン焼いた。全部夕方に。



そして!この日のメインがこれ!!

私が「ラビオリ食べたい」「ラビオリ食べたい」としつこく言うてたら
ラビオリが届いた!!( ̄ー+ ̄) フフッ

P1186676a.jpg




さすがパスタの師匠が作るラビオリ(師匠いはく『ラヴィオリ』ね、下唇をかんだ『ヴィ』!!)
パルミジャーノもたっぷり削ってかけるように、と塊のまま同梱されていた。

↓溶かしバターとチーズをかけて食べるのよ メタボ万歳!!

P786694a.jpg

まあ、これがどんだけ美味しいか写真では伝えられへんのが残念やわぁ~~~!
これ、ホンマに作ったパスタ?? こんなの作れんの???ってカンジ。
マジで感動やったわーーー!



切った断面はこれ。

炒めたスモークサーモンにホワイトソースとパルミジャーノが入ってるねん!

P386723a.jpg

イカ墨のトロフィエを作ったのは、師匠に対抗したわけじゃないけど
そ~ゆ~理由です(ど~ゆ~理由や?)


ま、師匠のようなパスタを作るにはまだまだ修行が足りませんな。
所詮、私が作るのはイカサマパスタです。


おっと、オヤジギャグか!?


奈津子よ、ついにそこまで・・・





もう寝ます。





ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに~ (‐人‐) ♡♡


       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。