to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 あんかけオムレツ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201712
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
あんかけオムレツ
P8717472a.jpg

長芋入れたらふわふわでビッグな明石焼きみたい♪

<材料:2人分>
たまご 3個
長芋 100g
ゆでだこ 100g
チーズ 40g
青じそ 4枚
顆粒だし 少々

●だし汁 200cc
●薄口醤油 小2
●みりん 小2
●塩 少々
●水溶き片栗粉 適量

たこは食べやすい大きさに切って塩胡椒しておく。
長芋はすりおろし、たまごと顆粒だしとよくまぜておく。
●であんを作っておく。
油を熱したフライパンに卵を一気に流し入れ素早く混ぜる。
火を弱めてたこ、チーズ、しそ(半量)を入れて卵を半分に折る。
蓋をして、チーズが溶けたかな、と思ったらお皿に盛り付け、あんをかけ
残ったしそをトッピングして出来上がり。


ジムで見てたTVでやっててん。
たぶんキノコとか入ったヘルシーな和風オムレツやったけど
チーズ入りの高カロリーなオムレツになってしまった(笑)

P5217481a.jpg
普通のオムレツのときみたいに急がなくても
長芋のおかげで卵が固まらへんねん。 ふわふわやで~♪




ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに~ (‐人‐) ♡♡


       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。