to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 イチジクのマドレーヌケーキ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201712
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
イチジクのマドレーヌケーキ
061003191111.jpg

マドレーヌの上にたっぷりのカスタードとイチジク♪
<材料:6個分>
イチジク 6個
マドレーヌ 6個
カスタードクリーム全量
粉ゼラチン 大1
飾り用ミント 6つ

作り方:
①ゼラチンを大3の水でふやかしておく。冷めたマドレーヌにカスタードをグルグルと山のように絞る

②薄くスライスしたイチジクを並べる。ふやけたゼラチンに80ccくらいの水を入れてチンして溶かす。

③溶けたゼラチンを氷水を当てて冷やし、とろみがでてきたらイチジクの上からハケで塗る。ミントを飾って完成~!

メモ:
冷やしすぎるとふんわりのマドレーヌが硬くなるから、出来立てを食べるか、次の日食べる場合は食べる15分まえに冷蔵庫から出して常温にしとくと良いデス





       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------


copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。