to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 ホワイトチーズケーキ
fc2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202403<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202405
ホワイトチーズケーキ
siroti-zu.jpg

<材料:20cm丸型>
クリームチーズ 200g
レモン果汁 小1
小麦粉(ふるう) 大3
●生クリーム 200cc
●砂糖 大3
△卵白 3個分
△砂糖 大2
バニラエッセンス 少々
粉砂糖 仕上げに♪

作り方:
①室温で柔らかくなったチーズにエッセンス、レモン、小麦粉をハンドミキサーよ~く混ぜる。

②1に生クリームを少しずつ加えながらよく混ぜる。

③別のボールで△をしっかり角が立つまで泡立てる。②に3回に分けて、ゴムベラに変えてサックリと混ぜる。

④170度で50分~天板に熱湯を入れて蒸し焼きにする。竹串に何も付いてこなければ完成。



メモ:
卵白をとにかくしっかり硬く泡立てる♪表面が焦げそうだったらホイルを乗っけてください。一晩寝かせてから食べてください。写真は余っていたスポンジケーキを底に敷いて焼いてますが、なくても問題ないです




       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用は固く禁じます。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.