to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 キャラメルバナナのかぼちゃモンブラン
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202104<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202106
キャラメルバナナのかぼちゃモンブラン
06091514111a.jpg

かぼちゃクリームの中にはキャラメルバナナ~~♪
<材料:10個>
▲かぼちゃ(つぶして) 250g
▲砂糖 50g
バナナ 2本
●生クリーム 200cc
●砂糖 20g
●ブランデー 少々
◎砂糖 20g
◎水 80cc
◎ブランデー 少々
スポンジケーキまたはカステラなど
グラニュー糖  大4
ミントの葉 飾り用

作り方:
①カボチャはチンして裏ごしして砂糖を加えて冷めたら●を泡立ててクリームの1/4を加えてカボチャクリームにする。

②ここではスポンジを1cmほどにスライスして使用。
5cmの丸いセルクルで抜き、◎でシロップを作ってスポンジに染み込ませる。

③バナナは1本を5等分にする。
フライパンにグラニュー糖と水小さじ2を入れて溶かし、焦げてきたらバナナに絡めて冷ましておく。

④スポンジの上にキャラメルバナナを乗せ、残りの生クリームをバナナを覆うように塗る。

⑤カボチャクリームをクルクルと生クリームを隠すように絞る。頂上に生クリームをちょこんとのせて、ミントを飾って完成~

メモ:
使用するかぼちゃの水分や甘さによって砂糖や生クリームの量を調節してください☆
バナナはできるだけ、まっすぐなモノを使ってください。




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------




copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.