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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 ブランデーケーキ
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ブランデーケーキ
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ブランデーに漬け込んだフルーツと苦めのカラメル入りで大人のケーキ
<材料:20センチパウンド型>
小麦粉 180g
ベーキングパウダー 小1
バター 180g
卵 大3個
三温糖 120g
●グラニュー糖 大2
●水 小1
●熱湯 大3
△ドライフルーツ カップ1
△ブランデー 適量

作り方:
①ドライフルーツをブランデーに一日以上漬け込んでおく。●で濃い目のカラメルを作って冷ます。粉とBPを一緒にふるう。

②バターと砂糖を白くふわふわになるまでミキサーで混ぜ、卵を一個ずつ加え混ぜる。粉を三回に分けてサックリと混ぜる。

③汁気を切ったフルーツ、カラメルを混ぜ、185度で40~50分焼く。焦げそうなら途中でホイルのっける

④フルーツをつけて残ったブランデーは、焼き上がりにハケで塗ってもOK!
砂糖と水を煮詰めてブランデーシロップにしてからたっぷり塗ると美味しい。

メモ:
今回のドライフルーツはレーズン、クランベリー、いちじく。ほかに、オレンジピールやくるみも入れるとオイシイ。焼いた2日後くらいがイチバン美味しい!
冷めたら、必ずきちんとラップにくるんで乾燥せんように。


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