to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 クリームチーズin苺シャーベット
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202104<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202106
クリームチーズin苺シャーベット
itigo.jpg

<材料:イチゴ1パック>
イチゴ 1パック
クリームチーズ 100g
●ホワイトチョコレート(刻む) 50g
●プレーンヨーグルト 大1
●粉糖 大2

作り方:
①クリームチーズはサイコロ状に切って20秒チンして柔らかくなったら●をよく混ぜる。。。

②スプーンでイチゴを1cmくらいくり抜いて、くり抜いたイチゴを食べながら(!)クリームを入れる

③そのままでも美味しいけど、冷凍庫で30分くらい凍らすと、もっとオイシ~♪

メモ:
イチゴは1パックが15個くらいの粒の大きめのもの。小さいとクリームチーズが入らへんから、大きめ選んで♪ カチカチに凍らせすぎたら、半解凍して食べるとええカンジになります





       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用は固く禁じます。-----------

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.