to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 スープ餃子
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202104<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202106
スープ餃子
061117201.jpg

<材料:2~3人分>
●挽き肉(鶏でも豚でも) 180g
●酒 40cc
●しょうが(すりおろし) 小1/2
●ごま 小1.5
●青ネギ(小口切り) 2本
●塩コショー 少々
●オイスターソース 小1
水餃子の皮(16枚入) 1袋
白ネギ 1本
◎水 400~500cc
◎ウェイパー(または中華スープ) 8g前後
◎ごま油 小1

作り方:
①ネギを切る。ナベに◎を入れて、スープを作る。(塩コショーで調整する)

②●をこねて餃子のタネを作って包む。

③半分にペタっとたたんだら、両端をひっつける。熱湯でゆでる。スープに入れてネギと5分ほ弱火でど煮込む。仕上げにごま油をお好みで♪

メモ:
いきなりスープにいれると皮の粉っぽさがイヤやから・・・。白く濁るし・・・。べつにスープに放り込んでもいいと思うけど・・・。




       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用は固く禁じます。-----------


copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.