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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 サーモンとほうれん草のテリーヌ
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サーモンとほうれん草のテリーヌ
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スモークサーモンとほうれん草でクリスマスカラーのテリーヌ。クリームチーズ入り♪
去年の写真なのでへたっぴー&センスわるっ

<材料:20cmパウンド型>
●スモークサーモン 120g
●湯 80cc
●コンソメキューブ 1個
●パプリカパウダー(あれば) 小2
△ほうれん草 1束
△湯 80cc
△コンソメキューブ 1個
クリームチーズ 150g
生クリーム 1箱(200cc)
粉ゼラチン 10g×2
水 大3×2

作り方:
①●のコンソメを湯に溶かし冷ます。サーモンはできるだけ小さく刻んでから●と一緒にフープロかミキサーにかけて裏ごしする。

②△のコンソメを湯に溶かして冷ます。ほうれん草は茎を除いて葉だけを茹でて刻んでコンソメとミキサーにかけ、裏ごしする。

③大3の水でふやかしたゼラチン2つ作って、30秒チンして溶かし1と2によく混ぜる。生クリームを7分立てにする。

④生クリームを半分ずつ混ぜて、ラップかクッキングシートを敷いた型にサーモン生地を流し、縦長に8mm角に切ったチーズを入れる

⑤一旦固めたら、ほうれん草生地を入れてチーズを乗せ、上から生地で覆う。

⑥表面を平らにし、ラプして冷やし固める。固まったら縦半分に切って片方を裏返してひっつけると写真のような模様になる。

メモ:
サーモンもほうれん草も細かく刻んでからミキサーにするといい。クリームチーズはコロコロに切って入れてもカワイイと思う♪ パプリカはサーモンの赤をより鮮やかにするものなので、なければ省いてもよい。


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