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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 苺のレアチーズケーキ♡バレンタイン.ver
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苺のレアチーズケーキ♡バレンタイン.ver
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バレンタインにハートのストロベリーレアチーズはいかがですか~♪
『Kiriクリームチーズ☆バレンタインコンテスト受賞レシピ』

<材料:20cmハート型>
お好みのスポンジケーキ(20cm) 1台
△粉ゼラチン 8g
△水 大3
●いちご 150g
●クリームチーズ(kiriシェフ) 100g
●砂糖 大2
◎生クリーム 150cc
◎砂糖 大2
イチゴのチョコレート 1枚
飾り用アラザン あれば、適量

作り方:
①スポンジを準備しておく。 △をふやかしておく。クリームチーズをサイコロ切りで30秒チン♪

②厚紙でお好きなハートの型紙を作っておく。ふやけた△を湯せんで溶かしておく。

③●をミキサーでよく混ぜる。最後に湯せんして溶かした△も加えてよく混ぜたら冷蔵庫で待機。
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④◎をしっかり泡立て2/3の量を3に混ぜる。冷蔵庫で15~20分冷やす。
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⑤その間にスポンジをハート型に切る。切れたら3枚にスライスしておく。
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⑥冷えて少し固まりだしたら軽く混ぜて絞り袋(絞り口1cmくらいに切る)に入れる。

⑦外側からハートに沿ってムースを絞って真ん中まで敷き詰める
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⑧2段ともサンドできたら軽く押さえる。
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⑨4で残った生クリームを塗る。

⑩ハートのまわりに☆型の口金でクリームを絞る。
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⑪イチゴのチョコレートを薄めのスプーン(ここでは大さじ使用♪)で削って、のせていく。
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⑫アラザンがあれば飾って完成~☆

☆残ったスポンジや生クリーム(50cc)はトライフルに♪

メモ:
ムースは固めすぎないように♪イチゴのチョコは製菓用の分厚いやつです。薄い大さじで削ると大きくきれいなフリルのチョコが削れる。
明治のストロベリーチョコの場合はピーラーで削ると綺麗に削れます♪





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