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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 シャルロット用ビスキュイ
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シャルロット用ビスキュイ
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デコレーションケーキにプラスするだけで豪華な仕上がりに☆

<材料:約18cm丸型用>
たまご(わけておく) 2個
砂糖(ふるっておく) 50g
小麦粉(ふるっておく) 60g
粉糖 適量

作り方:
①天板の大きさに切ったクッキングシートに6cm幅のラインをひく。 丸い口金(5~7mm)の絞り袋を準備しておく。
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②卵白に砂糖30gを加えて角が立つまでしっかり泡立てる。洗わずにそのままのミキサーで・・
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③人肌温度の湯せんにかけながら、卵黄と砂糖20gをもったり筋がつくまでよく泡立てる。ゴムべらに持ち変えて・・・

④卵白を3回に分けてサックリと混ぜる
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⑤粉を入れて、切るように混ぜる。粉っぽさがなくなったら、絞り袋に入れる

⑥ラインの幅に搾り出す。。。(膨らまないので、もっと、詰めて絞っていいです)
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⑦粉糖を茶漉しでふりかける。(たっぷりめに)

⑧190度で約10分。そのまま冷ましたら完成

メモ:
生地が死ぬまえに絞ってしまわないといけないので、作業は素早く♪
この分量は18~20cmの丸型に十分足りるとおもいます。天板は2枚使います。残ったらそのままおやつに食べちゃってください。1週間ぐらいはもつので、ケーキを作る時に、前もって焼いておくと当日便利です。




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