to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 タピオカ☆フローズンマンゴー 『椰汁凍芒果西米露』 
fc2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202208<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202210
タピオカ☆フローズンマンゴー 『椰汁凍芒果西米露』 
NEW
08050415111.jpg

タピオカ入りココナッツミルクに凍らせたマンゴーを入れました

<材料・2~3人分>
タピオカ 大3
ココナッツミルク缶 1/2缶
マンゴー 1個
牛乳・シロップ 適量

作り方:
①マンゴーをサイコロ型にカットし、冷凍庫に入れておく。

②たっぷりのお湯でタピオカをゆでて冷ましておく。

③牛乳とシロップでココナッツミルクをお好みの味にしておく。
(ちょっとリキュールを入れたり・・・^^)

④マンゴーがシャーベット状になったら、グラスにタピオカ、ココナッツミルク、マンゴーの順に入れてミントを飾って出来上がり~♪




       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用は固く禁じます。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.