to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 土佐巻き
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201712
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
土佐巻き
0800060000.jpg

カツオのタタキを紫蘇や茗荷と一緒に巻き寿司にしました♪
薬味の風味が爽やかなお寿司です。

<材料:4本分>
カツオのたたき 1/4匹分(背のほうが使いやすい)
すし飯 2合
ごま 大1.5
にんにく 1かけ
青じそ 4枚
みょうが 4個
寿司のり 4枚

作り方:
①すし酢をあわせたゴハンにゴマを混ぜておく。

②たたきは縦に4等分、にんにくは薄~くスライス、しそは半分にみょうがは
 細切りにしておく。

③のりにゴハンを広げ、しその上ににんにくスライス、その上に鰹、
 その横にみょうがを乗せて巻く。

メモ:お好みの薬味で試してみてください。





ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------   

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。