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酒粕に梅肉と白味噌を加えて、鶏肉にぬって焼き上げました♪
<材料:2~3人分>
鶏もも肉 小さめ2枚
●酒粕(白鹿 吟醸酒粕」)大1
●梅肉 小2
●白味噌 小1
●砂糖 小1
●醤油 小1/2
青じそ 3~4枚
作り方:
①鶏肉は皮と余分な脂を取り除いて少量の酒(分量外)をまぶして蒸す(または焼く)
②●を混ぜ合わせたものを1に塗ってトースターでこんがり焼き色が
つくまで焼く。 青じそを乗せて出来上がり。
メモ:梅干の塩分によって砂糖と醤油の量は加減してください。
生の鶏に直接塗ってオーブンやグリルで焼いてもいいと思います。
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●白味噌 小1
●砂糖 小1
●醤油 小1/2
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①鶏肉は皮と余分な脂を取り除いて少量の酒(分量外)をまぶして蒸す(または焼く)
②●を混ぜ合わせたものを1に塗ってトースターでこんがり焼き色が
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