to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 酒粕うめ味噌焼き
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
酒粕うめ味噌焼き
NEW
08060319111.jpg

酒粕に梅肉と白味噌を加えて、鶏肉にぬって焼き上げました♪

<材料:2~3人分>
鶏もも肉 小さめ2枚
●酒粕(白鹿 吟醸酒粕」)大1
●梅肉 小2
●白味噌 小1
●砂糖 小1
●醤油 小1/2
青じそ 3~4枚

作り方:
①鶏肉は皮と余分な脂を取り除いて少量の酒(分量外)をまぶして蒸す(または焼く)
②●を混ぜ合わせたものを1に塗ってトースターでこんがり焼き色が
つくまで焼く。 青じそを乗せて出来上がり。

メモ:梅干の塩分によって砂糖と醤油の量は加減してください。
生の鶏に直接塗ってオーブンやグリルで焼いてもいいと思います。


ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう



白鹿 「酒かす」レシピに参加中♪








       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------




copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。