to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 ズッキーニとエリンギのバジルレモン風味
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201712
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ズッキーニとエリンギのバジルレモン風味
NEW
08061114111.jpg

シンプルだけど美味しいよ☆ つめた~く冷やしてイタリアンの前菜に♪

<材料:2人分>
ズッキーニ 1本
(ここでは緑と黄色を1/2本ずつ使用)
エリンギ 1パック
エビ 5~6尾
●バジル(みじん切り)6~7枚
●EVオリーブオイル 大1~
●レモン果汁 小1.5~
●塩・粗引き黒胡椒 少々

作り方:
エビは下処理して茹でておく。
ズッキーニとエリンギは6~7mmの輪切りにしてオリーブオイル(分量外)で軽く炒めておく。
冷めたら●をあわせたところに混ぜて冷蔵庫でひやしてから食べてください♪


メモ:
ズッキーニとエリンギは炒めすぎると食感がなくなるので軽めに!



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------


copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。