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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 鱧の落とし(湯引き)梅肉添え
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鱧の落とし(湯引き)梅肉添え
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今が旬のハモを美味しく食べれるように、「落とし」の方法。

ハモ(骨切りしたもの)1尾
大きい鍋
たっぷりの湯
塩 ひとつまみ
たっぷりの氷水

●梅干 2個
●砂糖・みりん・酒 各少々

①ハモは食べやすい大きさに切る。
②大きい鍋にわかしたお湯に塩を加え、ハモを1切れずつしゃぶしゃぶの
ように、さっと茹でる。
③すばやく氷水に入れてしめる。
④冷えたらすぐにキッチンペーパーにあげて水分を切る。
⑤●をあわせた梅肉でいただきます♪

メモ: 茹ですぎても、氷水につけすぎても旨味が逃げてしまうので注意!


鱧たべたいなぁ~と思った方は 
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