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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 マンゴープリンとカスタードのケーキ
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マンゴープリンとカスタードのケーキ
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マンゴーたっぷりの贅沢なケーキ☆サンドしたのはカスタードクリームとマンゴープリン!!!!
<材料:18cm2台分>
スポンジ (18cm1台分)
(卵白、卵黄各3個・砂糖30,60・粉80・溶かしバター30の別立て)
カスタードクリーム レシピの全量
マンゴー(巨大なアップルマンゴー3個)
●粉ゼラチン 5g
●水 大2
△生クリーム 50cc
△牛乳 50cc
△砂糖 大1
△レモン汁 少々
スポンジクラム サイドの飾り用
◎生クリーム 150cc
◎砂糖 大1.5~
◎キルシュ お好みで 小1

下から、スポンジ→マンゴープリン→スポンジ→カスタード→スポンジ→生クリーム→マンゴー。
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<作り方>
①スポンジを用意。
(すごく高さのあるスポンジが焼けたので6枚にスライスできた)
②カスタードを作って冷やしておく。
③●をふやかしてから湯せんしてとかし、マンゴー1/2個分と△と一緒にミキサーにかける。
④半分残ったマンゴー1/2個はサイコロ切りにして最後に加える。
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⑤それを冷蔵庫でひやしてちょっと固める。
⑥◎を泡立てる。マンゴーを薄~くスライスしてレモン汁(分量外)をかけておく。
⑦5を絞り袋に入れてスポンジに均一に塗る。
⑧スポンジをのせてカスタードをサンドし、◎で覆う。
⑨スポンジクラムをまわりにくっつける。
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⑩マンゴーをトッピングしてミントを飾ったら完成。
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メモ: とりあえず、スポンジが高さのあるものに仕上がったので、6枚とれたことから、
無理矢理2台作ってしまった^^;
カスタードとマンゴープリンは意外と少なそうで足りた。
スポンジクラムは冷凍してたスポンジをミキサーで粉々にしたもの。
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久々の大きいケーキ作りは楽しかったー♪


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